La receta de hoy se la dedico a mi cuñada Vero, ya que los pimientos (son tipo piquillo) me los ha regalado ella. Son de la huerta de sus padres por tierras zamoranas y el aspecto, color y olor son una maravilla.
Lo primero que vamos a hacer es asar los pimientos.
Les lavamos y salamos y les colocamos en una bandeja apta para el horno echando un chorro de aceite, otro chorro de vino de Serrada y varios dientes de ajo sin pelar.
Les lavamos y salamos y les colocamos en una bandeja apta para el horno echando un chorro de aceite, otro chorro de vino de Serrada y varios dientes de ajo sin pelar.
Precalentamos el horno a 180º y les metemos 25 minutos, les sacamos y les damos la vuelta y los metemos otros 15 minutos para que se asen por los dos lados.
Dejamos que se enfríen un poco y les pelamos, les quitamos el tallo y las semillas y les reservamos.
Hacemos un majado pelando los ajos y machacándoles junto al jugo que sobre del asado.
Hacemos un majado pelando los ajos y machacándoles junto al jugo que sobre del asado.
Ahora preparamos la farsa (relleno) para lo que usaremos carne picada (2/3 ternera y 1/3 cerdo), puerro picado fino y el majado de los ajos.
Pochamos el puerro con un poco de aceite de oliva y sal. Una vez pochado, añadimos el majado y la carne, salpimentamos y lo cocinamos todo.
Ahora solo nos queda rellenar los pimientos.
Los pasamos por harina y huevo y los freímos, sacándolos a un papel absorbente para que coja la grasa sobrante.
Si os sobra carne podéis usarla para hacer una lasagna.
Ya los tenemos listos para disfrutar.
Espero que os guste.Los pasamos por harina y huevo y los freímos, sacándolos a un papel absorbente para que coja la grasa sobrante.
Si os sobra carne podéis usarla para hacer una lasagna.
Ya los tenemos listos para disfrutar.
Estos pimientos son tipo piquillo, así que la receta la podéis hacer igual con unos pimientos de lata, lo que os ahorrará además hacer el paso de asarles y limpiarles.
vaya lujazo de pimientos... yo quieroooooooooooo!!! y encima con el hambre que empiezo a tener!!! que delicia! un besote,
ResponderEliminarNieves.
Muy buena pinta tienen estos pimientos, habrá que hacerlos un día para probarlos.
ResponderEliminarVoy a seguirte yo también.
Un saludo.
hola,me podrias explicar como pelar y rellenar los pimientos sin que se rajen por que ya lo intenté y no hay manera,y asi no puedo frirlos luego...
ResponderEliminarmuchas gracias
un admirador
Para pelarles sin que se rajen lo único es paciencia y hacerlo poco a poco cuando aun están algo calientes.
ResponderEliminarDe todas formas aunque se rajen un poco, al rebozarlos después, se pueden freír bien.
La mejor y mas rápida forma para rellenarlos es con una manga pastelera, pero si no tienes con una cucharilla se puede hacer, aunque se tarda mas.
Un saludo y gracias por la visita y el comentario.