domingo, 28 de agosto de 2011

Calamares fritos a la andaluza

La receta de hoy es muy sencilla de elaborar y la mayoría la conoceréis, pero os cuento como lo hago yo.
Lo primero es hacer unos aros de calamar, yo he usado una de estas potas congeladas que ya venden limpias, si lo hacéis con calamar o pota fresca, es importante limpiarlo bien y quitarle las pielecillas que lo rodean para que quede mas fino al masticar.
 
 
El método que uso yo es no salar directamente las anillas, echo la sal en la harina que usaremos para rebozar.
 
 
Ya solo nos queda freír en aceite de oliva medio fuerte y sacar a un papel de cocina para que coja la grasa restante.
 

 
Ya tenemos unos calamares tiernos por dentro y crujientes por fuera.
 
 
En este caso lo acompaño con un gajo de limón y una mahonesa roja.
Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Me encanta tu receta de calamares, pero en mi casa se la denomina "a la romana", ¿por qué será?
    En cualquier caso es un plato que te completa una comida o cena, sirve de aperitivo y en bocadillo están de muerte!!
    Bicos!

    ResponderEliminar