viernes, 26 de agosto de 2011

Hojaldre relleno de pollo y champiñones

Ya he regresado de mis merecidas vacaciones y voy a empezar con un hojaldre, relleno en este caso de pollo y champiñones, a ver que os parece. 
He usado hojaldre del Mercadona, pero podéis usar el que mas os guste.
Lo primero que haremos será partir un pimiento (unos 250 gr) y media cebolla (unos 150 gr.) en tiras no muy finas. Lo ponemos a pochar con aceite de oliva y un poco de sal, es conveniente tapar la sartén.


Mientras se pocha ésto, limpiamos y partimos 350 gr. de champiñones y picamos dos dientes de ajo.

Cuando esté pochado el pimiento añadimos los champiñones y el ajo y echamos un poco de sal.



Dejamos que se cocine.

Picamos 250 gr de pechuga de pollo en tiras, las salamos y se lo añadimos a los champiñones.


Dejamos que se cocine el pollo y añadimos una cucharilla de pimentón, en este caso he usado picante pero usad el que mas os guste.

Lo rehogamos y añadimos 1/2 vaso de vino de Serrada y 1/2 vaso de agua.


Dejamos que se reduzca completamente el líquido y dejamos enfriar.

Encendemos el horno a 220º y mientras se calienta, extendemos la tira de hojaldre sobre la placa del horno con un trozo de papel vegetal debajo.

Colocamos 2/3 partes del preparado de pollo y champiñones y tapamos con una parte del hojaldre.


Ponemos el resto encima y tapamos con la otra parte del hojaldre.


Ahora lo pintamos con huevo batido y lo metemos al horno hasta que dore, entre 15 y 20 minutos.



Ya solo queda partirse un buen trozo y comer.


Espero que os guste.
En este caso he hecho una pieza entera, pero también se podrían hacer piezas individuales para presentarlo mas bonito a cada persona su trozo en el plato, vosotros decidís.

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