miércoles, 11 de mayo de 2011

Macarrones gratinados

La receta de hoy es de esas que gustan a casi todos y sobre todo a los niños. Las cantidades que pongo son arientativas y salen unas 3 o 4 raciones.

Lo primero es cocer un par de huevos, pelarles y picarles en cuadrados.


Ahora doramos en una sartén 120 gr. de bacon en lardones, cuando estén listos añadimos 200 gr. de chorizo curado en tacos y apagamos el fuego, con el calor que queda sa hace el chorizo.



Lo escurrimos para quitar la grasa que sobra.



Es el momento de cocer la pasta (300 gr). Yo uso siempre que puedo la que es al huevo. El tiempo de cocción depende del fabricante, en la bolsa suelen poner un tiempo orientativo. Se cuece en abundante agua con sal. Y lo mas importante de todo es dejarla "al dente", que no se pase, por lo que cuando esté lista, la escurrimos y la enfriamos con un poco de agua fría para cortar la cocción.




Ahora echamos todos los ingredientes en una bandeja apropiada para el horno. Añadimos tomate frito casero a ser posible (Como hacer el tomate frito casero). Y removemos.






Echamos queso para gratinar, del que mas os guste, cubriendo todos los macarrones.


Precalentamos el horno a 200º y una vez caliente metemos los macarrones. 


A los 5 minutos ponemos el grill del horno y en cuanto dore el queso lo sacamos.




Ya solo queda disfrutar de este plato tan rico.



Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Yo además los echo un poco de bechamel, me has puesto los dientes largos.

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  2. Efectivamente, napados con bechamel están muy ricos también, hace tiempo que nos los hago así.

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