miércoles, 11 de mayo de 2011

Berenjenas rellenas gratinadas

La receta de hoy es sencilla de elaborar y os quedará vistosa, así que vamos con ella.
Lo primero es lavar la berenjena y partirla por la mitad. En la parte blanca se hacen unos cortes, la salamos y la ponemos en una bandeja para el horno con un chorro de aceite de oliva.


Precalentamos el horno a 180º y metemos la berenjena hasta que esté cocinada. Cuando esté fría con la ayuda de una cuchara la vaciamos y la carne de la berenjena la picamos con un cuchillo. Lo negro nos servirá de basse para el relleno que vamos a preparar, así que hay que procurar no remperlo.






 Ahora picamos cebolla y la ponemos a pochar en una sartén amplia.




Cuando esté pochada añadimos la carne de la berenjena y la rehogamos.





Añadimos carne picada y la rehogamos. Echamos sal y alguna especia que nos guste, como por ejemplo pimienta verde. Yo he echado también un poco de tomate frito.





Ahora es el momento de rellenar las berenjenas.




Echamos un poco de queso para gratinar, yo he usado emmental.




Lo metemos al horno fuerte con el gratinador encendido hasta que dore y ya lo tenemos listo.





Espero que os guste. También se puede echar un poco de bechamel encima de la carne y luego el queso.

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