Hoy vamos a preparar unas judías verdes de tres formas distintas, así podréis escoger la que mas os guste.
Lo primero es limpiar las judías para quitarles las hebras y que estén mas finas a la hora de comer.
Lo primero es limpiar las judías para quitarles las hebras y que estén mas finas a la hora de comer.
Las quitamos las extremos con una puntilla y con un pelador quitamos los bordes, los bordes si vienen tiernas y sin hebras, no es necesario quitarlos.
Os dejo un vídeo para que lo veáis.
Ahora ponemos agua a cocer con un hueso de jamón y algo de sal. Recordad, que no hay que poner agua en exceso, ya que se suele tirar después de la cocción, y perdemos las vitaminas hidrosolubles.
Ahora tenemos varias opciones para comerlas:
-Las mas sencillas son escurridas y aliñadas con mahonesa, alioli o con aceite y vinagre. Os dejo una foto con un poco de alioli (Como hacer el alioli).
-Yo os propongo también saltearlas con un poco de tomate frito (Como hacer el tomate frito casero).
-Y por último al ajo arriero:
En una sartén doramos unas láminas de ajo en aceite de oliva.
Cuando esté el ajo dorado, echamos un poco de pimentón y a continuación un chorro de vinagre.
En cuanto hierva, echamos las judías y lo damos un hervor todo junto.
Espero que os guste.
lo siento Ana pero ya iva siendo hora de empezar el regimen,animate tienen muy buena pinta,je,je,je.
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