viernes, 20 de mayo de 2011

Judías verdes tres estilos

Hoy vamos a preparar unas judías verdes de tres formas distintas, así podréis escoger la que mas os guste.
Lo primero es limpiar las judías para quitarles las hebras y que estén mas finas a la hora de comer.

Las quitamos las extremos con una puntilla y con un pelador quitamos los bordes, los bordes si vienen tiernas y sin hebras, no es necesario quitarlos. 

Las partimos en trozos y las lavamos.

Os dejo un vídeo para que lo veáis.

Pelamos unas patatas y la hacemos cachelos grandes. 


Os dejo otro vídeo.


Ahora ponemos agua a cocer con un hueso de jamón y algo de sal. Recordad, que no hay que poner agua en exceso, ya que se suele tirar después de la cocción, y perdemos las vitaminas hidrosolubles.

Cuando hierva el agua echamos las judías y la patata.

Esperamos a que esté cocido todo.


Ahora tenemos varias opciones para comerlas: 
-Las mas sencillas son escurridas y aliñadas con mahonesa, alioli o con aceite y vinagre. Os dejo una foto con un poco de alioli (Como hacer el alioli).




-Yo os propongo también saltearlas con un poco de tomate frito (Como hacer el tomate frito casero).








 

-Y por último al ajo arriero:
En una sartén doramos unas láminas de ajo en aceite de oliva.


Cuando esté el ajo dorado, echamos un poco de pimentón y a continuación un chorro de vinagre. 


En cuanto hierva, echamos las judías y lo damos un hervor todo junto.





Espero que os guste.



1 comentario:

  1. lo siento Ana pero ya iva siendo hora de empezar el regimen,animate tienen muy buena pinta,je,je,je.

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