domingo, 17 de abril de 2011

Base para Pizza

Lo primero que voy a hacer en esta entrada es dar las gracias a mi amiga Mati, ya que ella fue quién me dio la receta.
Bueno, nos ponemos manos a la masa, nunca mejor dicho.
Ingredientes para la masa (unas 3-4 pizzas del tamaño de la bandeja del horno):
-1/2 vaso de agua
-1/2 vaso de leche
-1 huevo "L"
-1 cucharada de aceite de oliva
-Una pizca de sal
-Harina (1/2 kilo aproximadamente)

En un bol batimos el huevo y añadimos el agua, la leche y la sal y lo mezclamos bien.


Vamos añadiendo poco a poco la harina y amasamos para que no queden grumos.
Cuando la masa empiece a ser consistente añadimos la cucharada de aceite de oliva.


Continuamos añadiendo harina hasta que la masa se separe del bol y no se pegue.
Dejamos reposar al menos dos horas fuera del frigo.




Ya podemos empezar a hacer la base de las pizzas estirando la masa con un rodillo sobre la mesa que enharinaremos previamente para trabajar mejor. La dejamos lo mas fina posible.






Si nos sobra masa, la envolvemos bien y la podemos congelar.
Ponemos tomate frito (Como hacer tomate frito casero) para que cubra toda la base.




Ya la tenemos lista para hacer las pizzas que queramos. 
El horno se precalienta a 220º y las pizzas tardas unos 20 minutos en hacerse.
Ánimo y a comer pizzas caseras, ricas, ricas.
Aquí os dejo un ejemplo de como quedaron 4 pizzas que hice con esta masa(marinera4 quesoschorizo y baconsetas y champinones).

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