lunes, 22 de abril de 2013

Palometa a la sal

Cocinar los pescados a la sal además de ser fácil es muy sano, la parte mas laboriosa es sacar los lomos una vez cocinado el pescado, pero con un poco de paciencia no hay problema
Normalmente se cocina la lubina o la dorada, pero si no habéis probado la palometa os asegura que no os defraudará.


Le decís a la pescadera que vais a cocinar a la sal el pescado para que os lo prepare correctamente.
A mi simplemente me han recortado la cabeza, aletas y cola.
En la bandeja de horno hacemos una cama con sal gorda, colocamos la palometa encima y cubrimos con mas sal gorda.
Precalentamos el horno a 220º y metemos el pescado 25 minutos.


Ahora viene la parte mas difícil, pero con la ayuda de una cuchara, un tenedor y un poco de paciencia no tendréis ningún problema. 
Golpeamos con la cuchara para que se ablande la sal y la retiramos.
Quitamos la piel, ya veréis que sale muy fácil.
Sacamos los lomos superiores, retiramos la espina central y sacamos los lomos inferiores.


Se puede acompañas de mahonesa, salsa tártara, vinagreta o un chorro de aceite de oliva.


Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Hola! Una receta genial, en casa nos encanta el pescado o la carne a la sal, me falta por publicar el pescado, la carne ya lo está, pero seguro que le pondré remedio, ya que no quiero que me falte esta delicia de receta.
    Tendré en cuenta de probar con la palometa, ya que casi siempre he usado dorada...pero este lomo de la foto se ve inmejorable!
    Me quedo para seguir por tu cocina, con tu permiso.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el pescado a ala sal, pero mira que no se me habia ocurrido con la palometa; y desde luego, me has dado una buenisima idea, por que viendo el tuyo, seguro que no tardo en hacerlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la comida a la sal, tanto pescados con carne, te ha salido con una pinta barbara. Besos

    ResponderEliminar
  4. Facíl sano y delicioso. Espero que estés disfrutando el día de Villalar. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  5. No he hecho nunca una receta así, me tengo que poner manos a la obra, que tiene una pinta... divina!

    No se si te he dicho que estoy de concurso en mi blog y esta receta sería ideal, si te animas a participar, pasate por el bloguico.

    un besote!

    ResponderEliminar
  6. Estas recetas son las que nos hacen falta , la operación biquini esta cerca . gracias chef .

    ResponderEliminar