sábado, 5 de enero de 2013

Rosquillas

Uno de los dulces que mas me gustan son las rosquillas, aparte de por su sabor, es por que me recuerdan a mi infancia.


Me acuerdo mucho de cuando las preparaba mi madre y siempre nos dejaba a mis hermanos y a mi hacer alguna forma distinta al redondel típico.
Mi hija es aun muy pequeña, pero seguro que en cuanto pueda las haré con ella.
Vamos con los ingredientes:
  • 6 cucharadas colmadas de azúcar
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de anís
  • 1 sobre de levadura
  • 350gr de harina aproximadamente
  • ralladura de un limón, de una naranja o de ambas
Mezclamos en un bol todos los ingredientes menos la harina y la levadura.
Mezclamos y tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos hasta que se forme una masa que no se pegue.


Espolvoreamos un poco de harina en la mesa y acabamos de amasar en ella para formar una masa compacta que no se pegue.
Formamos las rosquillas sin que queden demasiado finas ni gruesas, de esta manera quedarán crujientes por fuera y blanditas por dentro.


Tened en cuenta que en la fritura se hinchan.
Ponemos a calentar abundante aceite de girasol en una sartén a fuego medio-alto.
Las vamos friendo por tandas dándolas la vuelta para que se frían por los dos lados.


Las sacamos a un papel absorbente y antes de que estén frías del todo las pasamos por un plato que tendrá una mezcla de azúcar glass y canela molida (canela poca para que no mate el resto de sabores).


Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Se ven deliciosas!! Me encantan estas recetas que pasan de padres al hijos...

    ResponderEliminar
  2. Ay mi madre, que ganas de comerme unas cuantas. Hace siglos no me como una.
    Un abrazo,
    Vero

    ResponderEliminar
  3. Que ricos, a mi tambien me recuerdan a mi madre. Besos y feliz año

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las rosquillas, aunque hace tiempo que no las hago.
    Gracias por la idea!!!

    A ver si este fin de semana me pongo y las hago....

    Un saludo!!!!

    ResponderEliminar