viernes, 14 de diciembre de 2012

Croquetas de cocido

El cocido es una comida perfecta, es súper completa y además las sobras (si es que las hay) dan un montón de posibilidades de aprovechamiento.
Hace poco preparé una pizza con las sobras de un cocido, en esta ocasión he preparado unas croquetas.


Lo que hice fue echar los garbanzos, jamón, panceta, chorizo y morcillo en el vaso de la batidora.
Eché sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Añadí leche caliente y lo trituré todo hasta que quedó una crema.


En una sartén ponemos a pochar un poco de cebolla picadita y cuando esté cocinada añadimos harina.
Cocinamos la harina y añadimos lo que trituramos anteriormente.
Removemos y mezclamos hasta que se forme la masa de las croquetas.
La cantidad de aceite, harina y leche es la que uséis normalmente para hacer la masa de croquetas (aproximadamente para 1L de leche, 150 gr. de harina y 140 ml. de aceite o mantequilla).


Dejamos enfriar , hacemos la forma y pasamos por harina, huevo y pan rallado.


En este momento podéis o bien freírlas o congelarlas para usarlas posteriormente.


Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Deben estar buenas.... nunca me puesto hacer pero si la he visto en diferentes supermercados...

    Las probare, por supuesto caseras!

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  2. Bueeeenísimas, y si hacemos muchas, antes de freirlas, las podemos congelar y quedan fantásticas para comer en otra ocasión.

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  3. Que ricas y nutritivas, estupendas para reciclar un cocido, me las apunto.

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