lunes, 30 de julio de 2012

Fideuá de chipirones y pollo

El otro día preparé una fideuá para mi mujer y mis padres, hacía mucho que no la preparaba y no me quería complicar demasiado ya que era mi último día de vacaciones en Suances.


Usé un paquete de 250 gr. de chipirones que ya vienen limpios y 1 L. de caldo de pollo con verduras de brick.
Lo primero es tostar los fideos y reservarlos.
En la paella rehogamos el pollo (3 muslos troceados) y una vez cocinado añadimos los chipirones y la verdura picadita (cebolla, pimiento, tomate y ajo).
Cuando está blanda la verdura añadimos el caldo y 2 sobres de tinta.
Una vez que empieza a hervir echamos los fideos que habíamos tostado y dejamos que se hagan.


Está muy rico acompañado de alioli o ajonesa.
Si lo preferís podéis sustituir los fideos por arroz.
Del mismo modo la tinta es opcional si no os gusta el color o sabor de ella podéis usar azafrán.

Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Delicioso.
    En casa hicimos hace unos días uno con bacalao, que fue algo nuevo para mi, pero terminó siendo muy sabroso.
    Un abrazo,
    Vero

    ResponderEliminar
  2. Hola, no sabía ese truco de tostar el fideo, y la receta muy sabrosa te debió quedar; con tu permiso, me quedo ya de seguidora.

    ResponderEliminar
  3. HOLA ALCHEF, PASEABA Y ME HE ENCONTRADO CON ESTA FIDEUÁ....¡BUENO , BUENO! ME HE QUEDAO EN BLANCO, NO SE QUE DECIRTE, ¿ESTUPENDA ?, LA PINTA DESDE LUEGO LA TIENE, Y SEGURO QUE ESTA RIQUÍSIMA, HABRÁ QUE PONERSE MANOS A LA OBRA Y ¡¡A VER COMO ME SALE!!.DECIRTE , QUE HE ESTADO VIENDO ESOS BOQUERONES, Y SEGURÍSIMO QUE CAEN PRONTO UNMMM...ME QUEDO POR AQUÍ, CON TU PERMISO,CLARO,Y SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.

    ResponderEliminar
  4. Sin complicaciones pero bien rica.
    Con tinta o con azafrán estará estupendísima, me gustan mucho los chipirones (y resto de cefalópodos).
    Tampoco sabía lo de tostar los fideos.

    ResponderEliminar