martes, 3 de abril de 2012

Corazones de alcachofa con salsa de queso azul

En casa nos encanta el queso azul en cualquiera de sus múltiples variedades (Roquefort, Cabrales, Gorgonzola, etc.). 
Suelo usarlos sobre todo en salsas para pasta y carne, pero el otro día hablando con un compañero de trabajo me dio la idea de usarlo con alcachofas y aquí está mi receta, muy sencilla y rápida de hacer.

Picamos fino media cebolla y la pochamos con un poco de aceite de oliva y sal.

Añadimos 100 gr de queso azul y 350 gr. de corazones de alcachofa y lo rehogamos todo junto.
Cuando el queso se ha fundido añadimos 200 ml. de nata líquida, dejamos que reduzca la nata y espese.

Cuando ha reducido la nata ya lo tenemos listo para comer.

Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Qué rico tu plato..... me encanta el queso..... pero el azul??????? no lo como.... creo que soy racista.... y es por el color jijijiiii.....
    Besitos y una linda "Pascua de resurrección".

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  2. Mmm...qué buenos esos corazones de alcachofas...una idea estupenda, porque como a ti me encantan todos las variantes de queso azul!!! ;)

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