jueves, 19 de abril de 2012

Calzone de bacon


Para hacer el calzone he usado la misma masa que usé para hacer la pizza y la rolling pizza, una receta sencilla con muy buenos resultados.


Los ingredientes para hacer 2 calzones grandes son:
  • 1/2 vaso de agua (100 ml.)
  • 1/2 vaso de leche (100 ml.)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 kg. de harina aproximadamente
Echamos todos los ingredientes en un bol menos la harina y el aceite y lo mezclamos.
Vamos añadiendo la harina y  amasando hasta conseguir una masa uniforme y que no se pegue.
El aceite de oliva lo echamos cuando la masa empiece a espesar.
La dejamos reposar 1/2 hora.
He usado solo la mitad de la masa, la otra mitad la he envuelto en papel film y congelado para usarla otro día.
Mientras reposa la masa, aprovechamos para cocinar un poco el bacon a la plancha. 




Estiramos la masa con un rodillo para que quede fina y ponemos la mayor parte de ella sobre un papel de cocina antes de empezar a poner los ingredientes sobre una mitad.
Ponemos  lo primero tomate frito casero, encima el bacon, añadimos mozarella y mezcla de 4 quesos rallados.
Cerramos la otra mitad y doblamos los bordes para que cierre, hacemos un agujero arriba para que no estalle y la metemos al horno alrededor de 20 minutos a 220º.


Cuando veamos que está dorado por arriba ya lo tenemos listo.


Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. me falta la foto del corte, pero me la puedo imaginar...super rica! un besoo

    ResponderEliminar
  2. Que rico! Me dan ganas de ponerle un poquito de ricotta a la mezcla de quesos... Se ve exquisito.
    Abrazo,
    Vero

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por los comentarios.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar