lunes, 26 de marzo de 2012

Crepes de bacon, mozarella y pimiento asado.

Hacía mucho tiempo que no preparaba crepes y la verdad es que no son complicados de hacer, así que os cuento como los hago.




En esta ocasión los voy he rellenado de bacon, mozarella y pimientos asados, pero ya sabéis que los ingredientes los podéis modificar a vuestro antojo y hacerlos con otros rellenos.
La masa del crepe lleva:
  • 1 huevo
  • 250 ml. de leche
  • 125 gr. de harina
  • Una pizca de sal. 
Lo trituramos todo con la batidora y lo dejamos reposar al menos 1/2 hora.


Con esta cantidad salen de 6 a 8 crepes en una sartén de 24 cm. de diámetro.
Mientras reposa la masa aprovechamos para preparar el relleno, cocinando el bacon a la plancha y rehogando los pimientos con un poco de ajo.


Ahora ponemos una sartén antiadherente a calentar, cuando esté muy caliente la untamos con un poco de aceite de oliva o de mantequilla.
Vertemos un poco de la mezcla en el centro de la sartén, y balanceamos la sartén de un lado al otro para su perfecta distribución. Cuanto mas fino nos quede mejor.
Cuando esté cocinado por un lado (2 minutos aproximadamente), sin miedo, cogemos con los dedos de un borde, tiramos y lo damos la vuelta para que se cocine por el otro lado (otros 2 minutos aproximadamente). 


Cuando tengamos todos los crepes hechos, colocamos el bacon, queso y pimiento en el medio y los envolvemos.
Los colocamos en una bandeja de horno y los metemos 10 minutos a 180º se funda el queso.


Solo nos queda comerlos y disfrutar y si os sobra algún crepe sin rellenar, tenéis para el desayuno del día siguiente.


Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Está noche ya se que hacer de cena. Gracias por la idea.

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  2. Que buenos estos crepes!!! no los he hecho nunca con beacon y pientos pero es un relleno estupendo...

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