lunes, 27 de febrero de 2012

Lomos de merluza a la sidra

La sidra es una bebida que me encanta para cocinar, aparte de para beber, claro está. 
Con mi receta de chorizo a la sidra  comencé este blog hace poco mas de un año y hoy vamos a hacer unos lomos de merluza para chuparse los dedos.

Empezaremos haciendo un "caldo", para lo que pondremos 1 litro de sidra a cocer con media cebolla troceada y dos hojas de laurel. Dejamos que hierva 10 minutos, retiramos las hojas de laurel, trituramos y colamos.
Picamos 2 puerros y partimos los lomos de merluza en 2 (he usado de esos que venden congelados, pero podéis usarlos frescos).

Echamos aceite de oliva en una sartén amplia y ponemos a pochar el puerro con un poco de sal.
Cuando el puerro empiece a coger color, ponemos los lomos salados y enharinados con la piel hacia arriba.
Pasados 3 minutos los damos la vuelta y dejamos que se hagan otros 3 minutos por ese lado.

Echamos una cucharada rasa de harina en el medio de la sartén, la rehogamos y echamos el caldo.
Dejamos que hierva unos 10 minutos hasta que espese.

Ya lo tenemos listo para comer.

Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Vaya pinta tienen esos lomitos, que ricura por Dios. Besitos

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  2. Buenisimos, me encantan estos lomitos, para la dieta divinos. Besos

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  3. Me encanta la cerveza..... tendré que preparar tu merluza que se ve deliciosa.... me imagino su sabor, mmmmmm..... riquísima, una idea buenísima.
    Besitos.

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  4. Pues esa salsa queda con pinta espectacular, tiene que estar buenísima

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