martes, 6 de diciembre de 2011

Nevaditos

Hoy vamos con un dulce que me encanta y ahora que se acercan las navidades, hay que preparar alguna cosita para endulzarnos el frío que hace.

Lo primero es preparar los ingredientes:
  • 400 gr. de manteca de cerdo
  • 1 vaso de vino blanco (yo he usado de Serrada)
  • 2 chupitos de anís
  • 700-800 gr. de harina
  • Azúcar glass para decorar


Preparamos la masa, para lo que mezclaremos y amasaremos todos los ingredientes menos el azúcar hasta conseguir una masa uniforme.
En principio echamos 700 gr. de harina y vamos añadiendo mas hasta que la masa se separe con facilidad.
Hay que dejarla reposar entre 12 y 24 horas tapada con un paño.

Preparamos azúcar glass con la ayuda de una picadora, que sale mas barato que comprarlo ya hecho.


Pasado el tiempo de reposo estiramos la masa sobre un papel de horno (así no usamos mas harina y no se nos pega en la mesa) y la dejamos con una altura de 1,5 cm. de altura.
Con la copa de un vaso fino o con unos moldes vamos sacando los nevaditos y colocándolos en la bandeja del horno sobre un papel de hornear (os recomiendo usar moldes con formas, queda mas bonito y se cortan las formas mejor).
La masa la podemos amasar y estirar de nuevo cuando saquemos todas las figuras, así aprovechamos toda la masa (yo he sacado casi 60 piezas). 
Precalentamos el horno a 180º y los metemos 40 minutos (si el horno es de aire, con 25 minutos es suficiente).
Como os saldrán 2 bandejas, os recomiendo hacer primero una y luego la otra. 

Les sacamos y aun calientes les rebozamos en el azúcar glass.

Ya tenemos unos dulces caseros, que a mi me encantan.

Espero que os guste.

9 comentarios:

  1. Puedo dar fe de que estan muy buenos,conseguiste la formula perfecta.

    ResponderEliminar
  2. Yo adoro este dulce navideño, este año los tengo que hacer porque me encantan.
    Qué ricos te han quedado!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos y bonitos estos nevaditos besos

    ResponderEliminar
  4. Que ricos se ven. Me vendría bien uno de postre ;-)
    Saludos,

    ResponderEliminar
  5. Nada como lo casero, me encanta las formitas que le has dado. Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  6. Que lindos se ven..... sus formas son muy bonitas... ¿y quién se los comerá???.... que afortunados son.....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. también es mi dulce navideño favorito... si es que me llamo Nieves... qué quieres??? jeje, oyee te han quedado genial! tomo buena nota! besos

    ResponderEliminar
  8. Qué buena pinta tienen...con tu permiso me la llevo para adaptarla al mundo SIN GLUTEN a ver si me salen por lo menos parecidas ;DD
    Saludos y gracias por compartirlas!

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado monísimos y seguros que aún mas ricos!!!!!

    ResponderEliminar