Hace tiempo que tenía ganas de preparar un escabeche, así que aproveché que tenía unos tacos de bonito congelados y me puse a ello.
Para 250 gr. de bonito limpio de piel y espinas usé: -1/2 vaso de vinagre y 1/2 vaso de vino de Serrada
-3 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-20 bolas de pimienta negra
-1 zanahoria y 1/2 cebolla en juliana (tiras).
Lo primero que haremos es salar el bonito y con un poco de aceite de oliva pasarlo un minuto por la sartén y reservarlo.
En esa misma cazuela echamos mas aceite de oliva y ponemos a pochar la zanahoria, el ajo y la cebolla con un poco de sal y el laurel.
Cuando esté cocinado, añadimos la pimienta, el vinagre, el vino y el bonito.
Removemos y mezclamos todo y dejamos que de un hervor de 10 minutos.
Dejamos reposar al menos una hora, pero si lo dejáis de un día para otro aun mejor.
Se puede comer en caliente o en frío, hacer canapés, para una ensalada, como mas os guste.
Me encanta el pescado..... y tu plato se ve riquísimo..... aquí el bonito se llama atún.... y claro que es un pescado muy bueno.
ResponderEliminarY en escabeche....... para mojar con pan ese jugo tan sabrozo....
Aaaaaaahhhhhhhhhh...... gracias por pasar por mi blog....... por tu lindo comentario..... y por quedarte...... espero que te guste ya que es un blog de panes y masas y algún que otro despiste.....
Me llevo tu enlace para no perderme nada de todo lo que cocines.
Besitos y una linda semana.
Me encanta el escabeche!!!!
ResponderEliminarY de bonito.... que rico!!!
Un beso
Sabes que el bonito en escabeche me encanta' ..lo hacia mi suegra y era una delicia ..ahora yo no mucho ..pero apunto tu receta bsssMARIMI
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef.
Tienes unas recetas estupendas, te las he estado revisando y me apunto algunas. Te deseo Feliz Navidad.
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