sábado, 26 de noviembre de 2011

Bonito en escabeche

Hace tiempo que tenía ganas de preparar un escabeche, así que aproveché que tenía unos tacos de bonito congelados y me puse a ello.


Para 250 gr. de bonito limpio de piel y espinas usé:   -1/2 vaso de vinagre y 1/2 vaso de vino de Serrada
-3 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-20 bolas de pimienta negra
-1 zanahoria y 1/2 cebolla en juliana (tiras).


Lo primero que haremos es salar el bonito y con un poco de aceite de oliva pasarlo un minuto por la sartén y reservarlo.
En esa misma cazuela echamos mas aceite de oliva y ponemos a pochar la zanahoria, el ajo y la cebolla con un poco de sal y el laurel.


Cuando esté cocinado, añadimos la pimienta, el vinagre, el vino y el bonito.
Removemos y mezclamos todo y dejamos que de un hervor de 10 minutos.


Dejamos reposar al menos una hora, pero si lo dejáis de un día para otro aun mejor. 
Se puede comer en caliente o en frío, hacer canapés, para una ensalada, como mas os guste.


Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Me encanta el pescado..... y tu plato se ve riquísimo..... aquí el bonito se llama atún.... y claro que es un pescado muy bueno.
    Y en escabeche....... para mojar con pan ese jugo tan sabrozo....
    Aaaaaaahhhhhhhhhh...... gracias por pasar por mi blog....... por tu lindo comentario..... y por quedarte...... espero que te guste ya que es un blog de panes y masas y algún que otro despiste.....
    Me llevo tu enlace para no perderme nada de todo lo que cocines.
    Besitos y una linda semana.

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  2. Me encanta el escabeche!!!!
    Y de bonito.... que rico!!!
    Un beso

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  3. Sabes que el bonito en escabeche me encanta' ..lo hacia mi suegra y era una delicia ..ahora yo no mucho ..pero apunto tu receta bsssMARIMI

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  4. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Un saludo de Alfchef.

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  5. Tienes unas recetas estupendas, te las he estado revisando y me apunto algunas. Te deseo Feliz Navidad.

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