martes, 30 de agosto de 2011

Cintas verdes con bacon y gambones al ajillo

Hoy traigo una nueva receta de pasta, en este caso cintas nido de espinaca, unos 200 gr., que coceremos y enfriaremos para usarlo mas adelante.
 


 
Preparamos un majao, triturando 3 dientes de ajo gordos, 1/2 vaso de vino de Serrada, 1 cucharada sopera de perejil picado y 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
 
 
Necesitasmos 120 gr. de bacon en tiras y 200ml. de nata líquida.
 
 
Y por supuesto los gambones, unos 650 gr., que después de pelarlos y limpiarlos bien las tripillas negras que tienen en la parte superior del lomo se nos quedan en 300 gr.
 

 
Teniendo todo esto listo nos ponemos a dorar el bacon en una sartén amplia.
 
 
Cuando esté dorado echamos los gambones y los cocinamos.
 

 
Ahora echamos el majao y dejamos que de un hervor.
 
 
Añadimos las cintas nido, salamos y removemos. 
 
 
Cuando esté caliente y bien mezclado todo añadimos la nata.
 
 
Dejamos que de un hervor y reduzca la nata y ya lo tenemos listo para comer.
 
 
Espero que os guste.
 
 
También se puede comer sin la nata, pero creo que queda mas jugoso así, de todas formas si no podéis o no queréis comerlo con nata, también está rico.

1 comentario:

  1. Vamos, que tiene una pinta estupenda, esto tiene que estar bueniiiiisimo,
    me lo copio !
    Besos

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