sábado, 18 de junio de 2011

Spaghettis negros a la marinera

La receta de hoy es original y seguro que os encanta, es fácil de hacer, pero lleva un rato preparar los ingredientes.
Las cantidades son para 3 o 4 primeros platos.
Lo primero que necesitamos son 250 gr. de spaghettis negros.
También usaremos un calamar de 400 gr. y 9 gambones.

Limpiamos y troceamos el calamar (si tiene tinta la guardamos).
Picamos tres dintes de ajo, pelamos y limpiamos los gambones. Les partimos a la larga por la mitad y las cáscaras las guardamos para congelar (nos servirán para caldos de pescado o salsas americanas).

Trituramos los 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco y la tinta del calamar (si no tenía tinta nuestro calamar usamos un sobre de tinta de los congelados).

Ponemos en una sartén amplia a pochar media cebolla y el calamar con un poco de sal y aceite de oliva. Lo tapamos mientras se pocha y removemos de vez en cuando.



Calentamos agua con sal para cocer la pasta, la cocemos según las instrucciones del fabricante. Cocemos la pasta y la colamos y enfriamos para usarla después.

Cuando esté cocinado el calamar, añadimos los gambones y a continuación la mezcla de vino, ajo y tinta. Removemos salamos y dejamos cocer 5 minutos.


Ahora añadimos los spaghettis y dejamos cocer 2 minutos mas. Removemos para que se mezcle todo bien.

Ya lo tenemos listo, espero que os guste. 
Esta receta la podéis modificar a vuestro gusto añadiendo o quitando ingrediedintes (almejas, berberechos, sepia, mejilones, etc), probad y me contáis.

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