viernes, 10 de junio de 2011

Mejillones en salsa de tomate

Lo primero es limpiar y cocer los mejillones (Como hacerlo).
Una vez que tenemos los mejillones (1 kg aproximadamente) y el caldo (400 ml mas o menos) preparado nos ponemos con la salsa.



En una sartén amplia, echamos aceite de oliva y 1/2 cebolla picada fina. Yo he echado 4 guindillas para que quede picantito, pero eso es opcional. Echamos un poco de sal.



Mientras se va pochando la cebolla rallamos un kilo de tomates maduros. Si no tenemos podemos usar una lata de tomate triturado de 800 gr.




Cuando esté casi pochada la cebolla añadimos un par de dientes de ajo picaditos.


Preparamos una cucharada de harina, una cucharilla de azúcar y otra cucharilla de pimentón (dulce o picante).


Cuando esté cocinado el ajo y la cebolla echamos la harina, azúcar y pimentón y lo rehogamos.



Echamos el caldo y el tomate rallado, echamos sal y lo dejamos que hierva unos 10 minutos.



Incorporamos los mejillones a la sartén y dejamos otros 6 minutos de cocción.


Ya lo tenemos listo para comer.



Espero que os guste.
Durante la cocción tened cuidado que no se quede seco y se agarre, por lo que es bueno que lo mováis de vez en cuando, y si fuese necesario se acorta la cocción.

2 comentarios:

  1. GEniales me encantan los mejillones, me la apunto, me quedo por aqui siguiendote, si te apetece pasate por mi blog http://cocinandoenelarcadebelen.blogspot.com/, besis

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Belén, me pasaré por tu blog a echar un vistazo.

    ResponderEliminar