martes, 24 de mayo de 2011

Ensalada de arroz basmati

Como el calor nos está rondando cada vez mas, las ensaladas apetecen mucho. Hoy va una de mis preferidas, la de arroz, en este caso basmati (arroz largo y aromático que no se apelmaza). Podéis usar otro arroz largo, ya que en este caso, alcontrario que para la paella, es preferible los arroces largos que los redondos.


Lo primero es cocer el arroz en abundante agua con sal, enfriarlo y escurrirlo.


Ahora cocemos unos huevos, los pelamos y partimos.


A continuación abrimos unas latas de atún claro en aceite de oliva, el aceite no se tira y se echa también a la ensalada.


Pelamos tomates y los picamos. La piel la podéis usar para hacer unas rosas (Como hacer rosas de tomate). Picamos también un poco de cebolleta.


Ahora picamos unos palitos de cangrejo.


Por último añadimos queso fresco.


Ya solo queda mezclar todo en un bol, aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre no muy fuerte. Removemos con un par de cucharas.


Nos servimos un plato y a disfrutar.


En cuanto a los ingredientes, podéis añadir o quitar a vuestro antojo según vuestras preferencias. Pero que la cantidad sea equilibrada para que no domine ningún sabor.
La mitad de la ensalada será arroz y la otra mitad los ingredientes que os apetezca repartidos de forma similar.
Y ojo a la hora de cocer el arroz, tened en cuenta que crece bastante con la cocción

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