lunes, 28 de febrero de 2011

Bacalao a la muselina de ajo

Hoy toca una de pescado. Esta receta es sencilla de elaborar y está muy bueno, pero si no os gusta el ajo, quizá no os agrade demasiado.


Los ingredientes para 2 raciones son:
-500 gr. de bacalao sin espinas (yo he usado del fresco, pero se puede usar el congelado o el desalado).
-3 dientes de ajo, aunque si quereis que esté mas flojo, usad menos cantidad.
-2 huevos
-Aceite de girasol y de oliva
-Miel
-Pimentón dulce, harina y sal


Lo primero que haremos será enharinar el bacalao y freirlo (no demasiado) en un poco de aceite de oliva. Si el bacalao es fresco o congelado lo trendeis que echar un poco de sal.
Lo colocamos en una bandeja que se pueda meter al horno.










Ahora, en parte del aceite que hemos usado para freir el bacalao, doramos un par de dientes de ajo en láminas, cuando estén dorados apartamos del fuego y echamos una cucharilla de pimentón dulce y otra cucharilla de miel, lo removemos todo y lo echamos encima del bacalao.




Tenemos que hacer un alioli; con un huevo, un diente de ajo, aceite de girasol y sal (Como hacer el alioli).
Montamos una clara de huevo a punto de nieve con una pizca de sal (si está fría recién sacado el huevo del frigo, se monta mejor).
Mezclamos estas dos cosas y napamos (cubrimos) el bacalao.




Lo metemos al horno precalentado a 180º hasta que se dore por arriba (tarda poco).




Yo de guarnición he puesto unas patatas chips (cortadas en láminas) como cama en el plato y encima he puesto la ración de bacalao.









Si os animais y lo probais, seguro que repetireis.

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