sábado, 9 de febrero de 2013

Arroz meloso con bacon y setas Nameko

Vamos a cocinar un nuevo plato de arroz, en este caso con bacon y setas variedad Nameko. 
Si no tenéis de esta variedad o no os gustan, podéis sustituirlas por otras.
Este arroz es meloso ya que lo vamos a estar moviendo mientras se cocina, el arroz suelta la fécula y queda  cremoso.


Las cantidades que pongo son para 2 raciones como plato único o para 4 primeros platos:
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 200 gr. de bacon troceado
  • 170 gr. de setas Nameko
  • 240 gr. de arroz redondo (yo he usado la variedad bomba)
  • 1 L. de caldo de jamón

Lo primero que haremos es preparar el caldo para lo que coceremos durante 1/2 hora: una zanahoria, un hueso de jamón, laurel, sal y media cebolla, lo colaremos y lo mantendremos caliente.
También podéis usar uno de brick si no queréis hacerlo vosotros.
La cantidad de caldo que necesitaréis dependerá del tipo de arroz que uséis, pero mas o menos necesitaréis 1 litro.


Ponemos a rehogar el bacon en una cazuela amplia, cuando está cogiendo color el bacon quitamos la mayor parte de la grasa y añadimos la cebolla y las setas.
Cuando estén cocinadas las setas añadimos el arroz y lo rehogamos.
Con el fuego a temperatura media vamos añadiendo caldo poco a poco y removiendo hasta que el arroz esté hecho.
Casi al final probamos de sal y rectificamos.


El arroz se sirve sin que esté seco del todo.


Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Un delicioso arroz que con el toque de las setas debe de estar muy rico.
    Gracias por tu visita, yo también suelo pasearme a menudo por aquí.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. El arroz me encanta de todas las formas, pero así y con esos ingredientes una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Me alegro enormemente, que estés ahí,haciendo ricas y sencillas recetas, para todo el mundo.Un abrazo. José Mª.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este plato, pero cambio el arroz por uno de grano largo, no me va mucho el redondo. Besos

    ResponderEliminar
  5. Genial. Hace días que tengo ganas de un arrocito así de rico.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar