martes, 8 de enero de 2013

Merluza en salsa con gambones

La receta de hoy tiene muchas ventajas: la primera y fundamental es que queda muy rico, además es fácil y rápido de preparar y a la hora de comer, como no tenemos ni espinas ni cáscaras, es ideal para niños.


Las cantidades que pongo son para 3-4 personas:
  • 5 medallones de merluza congelados partidos por la mitad
  • 1/2 L de caldo de pescado (he usado de brick)
  • 1 puerro y 1/2 cebolla picados finos
  • 14 gambones pelados y limpios
  • aceite de oliva, harina, sal y perejil.
Salamos el pescado, lo enharinamos y lo freímos en una sartén en la que nos entren todos los trozos. Los sacamos y reservamos en papel de cocina.


En el aceite que hemos frito el pescado, echamos el puerro y la cebolla.
Cuando estén cocinados echamos una cucharada de harina, la rehogamos y echamos el caldo de pescado y perejil picado.



Cuando empiece a hervir, añadimos el pescado y los gambones, dejamos que hierva 5 minutos.


Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.


Espero que os guste.

7 comentarios:

  1. Un plato estupendo, esa salsa tiene que estar de pecado.
    Espero que las fiestas hayan dido muy buenas y te deseo un 2013 fantástico. Un abrazo, Clara.

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  2. Se ve deliciosa ,dan ganas de mojar pan en esa salsa tan rica. Besos.

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  3. Una forma muy sabrosa de preparar esa merluza. Y tienes razón, los pescados -que son mi debilidad- cuando mas sencilla su elaboración, más ricos. Hace poco publiqué una receta parecida a la tuya.

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  4. Pues tengo un trocito de merluza, lo prepararé para la cena así, que no tiene mucha complicación y hoy no tengo ganas de meterme en la cocina...jejejej

    Saludos!

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  5. Para los niños solos? pues yo mañana o pasado pienso hacerla, que cosa más apetecible, es que me imagino el sabor de esa salsa, unnhhhhh que rico!!! Besos

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  6. Pues yo la verdad es que no soy nada pescadera, pero esta receta me ha encantado, así que la voy a hacer.
    Tiene que estar buenísima!!!!

    Gracias por la receta!!!

    Un beso!!!

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