lunes, 3 de diciembre de 2012

Tarta de queso fresco y mascarpone

Normalmente no hago muchos dulces en casa (no son mi especialidad), pero el otro día me apetecía hacer una tarta de queso, ya que no queda demasiado dulce y me encanta el queso.
Éste fue el resultado, con una textura de quesada que nos gusté mucho en casa.


Los ingredientes que usé fueron:
  • 3 huevos
  • 250gr de queso fresco
  • 250gr de queso mascarpone
  • 50gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla
  • 1 pizca de canela molida
  • 100gr de harina
  • 5gr de levadura
Lo primero es mezclar la levadura con la harina y tamizarlo.
El resto de ingredientes los eché en el vaso de la batidora y los trituré para que se mezclaran bien.
Añadí la harina y la levadura ya tamizadas y mezclé.


Untamos un molde con mantequilla y echamos la mezcla. Debe tener una altura de entre 1 y 2cm.
Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente lo metemos y lo tenemos 25-30 minutos. Pinchamos con un palillo que debe de salir limpio para asegurarnos que está hecho).  


Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos al gusto.
Está mucho mas rica de un día para otro.


Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Que buena tarta preparaste, pero lo que me gusta de verdad es la fideua que tienes debajo, que rica,felicita a tu abuelo de mi parte, se ve muy joven y guapo, para tener tantos años se conserva muy bien, besos

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  2. Menuda pinta, tiene que estar deliciosa, dan ganas de ir con un cuchillo y estropearte la foto. Que delicia.

    Saludosssssssss

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  3. A mí sí me gusta el dulce y mucho, las tartas con mascarpone salen requetebuenas. Menuda pintaza!!!
    Besitos

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  4. Rico y muy bien hecho me encanta una verdadera delicia,abrazos y abrazos.

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  5. Las tartas de queso son mis favoritas. Te quedo divina!

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