lunes, 10 de diciembre de 2012

Patatas duquesa

Ahora que se acercan las navidades, os traigo una guarnición de lujo, que hará que vuestros platos tengan un 10.

Además de ser una de mis preferidas, está muy rica, es vistosa, vamos que lo tiene todo, y nos vale tanto para carne como para pescado o huevos.



La elaboración no es muy complicada, pero es imprescindible una manga pastelera con una boquilla de picos.
Los ingredientes que necesitamos son:
  • 1 kg. de patata sin pelar bien limpia cocida en agua con sal
  • la yema de un par de huevos
  • 12 bolas de pimienta blanca molida
  • 1 cucharilla de pimentón dulce (este aporte es mío pero creo que mejora la receta clásica y le da un color y sabor ideales)
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite de oliva (la receta clásica usa mantequilla, pero yo prefiero el aceite de oliva).

Cuando estén frías las patatas las pelamos y troceamos.
Echamos el resto de ingrediente, salamos y con un tenedor hacemos una pasta, procurando que no queden grumos (si tenéis amasadora o pasa purés perfecto).



Lo metemos en la manga pastelera y hacemos la forma de las patatas sobre la bandeja del horno a la que pondremos papel vegetal.



Os dejo un vídeo donde se ve como hacer las patatas.


El tamaño es opcional, pero particularmente me gusta mas hacerlas pequeñas.
Encendemos el horno a 220º. Podemos pintar con huevo batido las patatas, yo no lo he hecho ya que con el pimentón conseguimos un color muy bueno.
Lo metemos hasta que se dore la punta de las patatas, unos 15 minutos.

Ya lo tenemos listo para acompañar nuestros mejores platos y sorprender a nuestros invitados.


Espero que os guste.

8 comentarios:

  1. Buenisiiimooo para estas navidades acompañando de un cacho de cordero asado jajaja besitos

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  2. Que bonitas!!!!!! Me encanta la idea, con tu permiso.. me la llevo!!!

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  3. Que buena guarnición , te las copio para presentar estas Navidades un plato de carne. Besos.

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  4. Te han quedado geniales y lo ricas que tienen que estar. Tendré que practicar con la manga pastelera. Un abrazo, Clara.

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  5. Conmigo necesitas 3 bandejas... lo que a mi me gustan las patatas y la pinta que tienen, ya te digo...
    Un beso enorme

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  6. Estoy tonta no estaba como seguidora tuya... ahora ya te tengo fichado... me quedo por aquí, con tu permiso claro

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  7. Pásate por mi blog estoy de sorteo y estoy segura que te va a gustar.

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