lunes, 19 de noviembre de 2012

Gambones con gabardina

Las gambas con gabardina gustan a casi todo el mundo y son un aperitivo ideal, además hechos en casa son mucho mas ricos que los congelados.


Yo he usado gambones pero se pueden usar gambas o langostinos.
Lo primero es pelar los gambones (gambas, o langostinos) menos la parte final de la cola, salarlos y reservarlos.
Ahora preparamos el rebozado Orly, que es como se llama realmente la "gabardina" de los gambones.
Para conseguir que se hinche y quede esponjoso hay 3 medios:
  • Usar levadura
  • Líquidos gaseosos (cerveza, gaseosa, sifón...)
  • Clara de huevo a punto de nieve
Yo voy a usar una mezcla de las 3 por lo que usaré:
  • 1 lata fría de cerveza de 330ml. (si van a comer niños sin alcohol)
  • 1 huevo
  • una cucharilla de levadura
  • una pizca de sal
  • una pizca de colorante alimenticio
  • 7-8 cucharillas colmadas de harina.
Con esta cantidad tenéis para 30 gambones mas o menos.
Separamos la clara de la yema y mezclamos la yema con la cerveza y la levadura.
Echamos la sal y el colorante, añadimos la harina y mezclamos hasta que no haya grumos.  
Añadimos la clara de huevo montada a punto de nieve y la mezclamos con movimientos de abajo hacia arriba.


Tiene que quedar una pasta espesa semilíquida.
Ahora ponemos a calentar aceite en una sartén con una altura de dos dedos, untamos los gambones en la pasta Orly y freímos.


Sacamos a un papel absorbente y listos para comer.


Espero que os guste.

9 comentarios:

  1. Me apunto este aperitivo.....No sabía como hacer el rebozado. Gracias y saludos!

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  2. Me encanta este rebozado,tienen una pinta estupenda.Un saludo.

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  3. Qué rico!!! me encanta la gabardina, mira que tengo una receta igual editada y aún sin publicar, hoy me lo has recordado. Un buen vinito de la tierra para acompañar y resulta un plato de 10!!!!
    Besitos

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  4. Ay que de tiempo que no me como una, me encantan me llevo la receta si no te importa. Besos

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  5. A este aperitivo me apunto yo con los ojos cerrados y así saboreo mucho mas.

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  6. Me gustan mucho así las gambas, pero no las he hecho nunca en casa, tomo nota.

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  7. Mira que hace rato quiero probar las gambas así... Estas se ven deliciosas.
    Un abrazo,
    Vero

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  8. Que de tiempo sin pasarme por aquí... Espero que to siga igual que la última vez!

    Y con tu permiso me cojo un gambon para el almuerzo de hoy!

    Un saludo CaprichosDjorge

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