Hoy vamos a preparar unas lentejas un poco alegres, con una receta muy sencilla.
Quiero deciros que el chorizo picante le da un toque alegre pero no pican. Si queréis que piquen un poco usad pimentón picante en vez de dulce, si usáis dulce son aptas para todos los estómagos.
Yo siempre que preparo legumbre hago de mas y congelo, ya que aparte de que queda bien una vez descongelado, otro día tengo la comida preparada.
Los ingredientes que necesitamos son:
El chorizo lo partimos en trozos medianos.
Ponemos todos los ingredientes en una cazuela, echamos sal y cubrimos con agua fría.
Lo ponemos a cocer y cuendo empiece a hervir lo dejamos a fuego medio-bajo.
Cuando se han cocido las lentejas sacamos todas las hortalizas a un recipiente, lo cubrimos con el caldo de las lentejas y lo trituramos.
Lo añadimos a las lentejas, damos un hervor y rectificamos de sal.
De esta forma además de espesar el caldo de las lentejas de forma natural, hecemos que los niños y los no tan niños se coman la cebolla, zanahoria, etc.
Espero que os guste.
Quiero deciros que el chorizo picante le da un toque alegre pero no pican. Si queréis que piquen un poco usad pimentón picante en vez de dulce, si usáis dulce son aptas para todos los estómagos.
Yo siempre que preparo legumbre hago de mas y congelo, ya que aparte de que queda bien una vez descongelado, otro día tengo la comida preparada.
Los ingredientes que necesitamos son:
- 1/2 kg de lentejas
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 4 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharillas de pimentón (dulce o picante)
- Chorizo curado picante(200-250 gr.)
El chorizo lo partimos en trozos medianos.
Ponemos todos los ingredientes en una cazuela, echamos sal y cubrimos con agua fría.
Lo ponemos a cocer y cuendo empiece a hervir lo dejamos a fuego medio-bajo.
Cuando se han cocido las lentejas sacamos todas las hortalizas a un recipiente, lo cubrimos con el caldo de las lentejas y lo trituramos.
Lo añadimos a las lentejas, damos un hervor y rectificamos de sal.
De esta forma además de espesar el caldo de las lentejas de forma natural, hecemos que los niños y los no tan niños se coman la cebolla, zanahoria, etc.
Espero que os guste.
Yo también soy de las que hacen perolos enormes y luego congela.
ResponderEliminarPues muy ricas lentejas con chorizo, que ya sea picante o no, va que ni pintao.
Pues desde luego que las probaré con el choricito picante, me ecanta la idea. Besos
ResponderEliminarJejeje! Ahí, ahí... con alegría!! Qué rico ese choricito picante en las lentejitas, para combatir bien el frío.
ResponderEliminarLa idea de triturarlo me ha encantado gracias!!
ResponderEliminarA la larga o a lo largo?
ResponderEliminar