martes, 11 de septiembre de 2012

Solomillo de cerdo adobado a mi manera

Os voy a contar como preparo yo el solomillo de cerdo adobado, es una receta muy sencilla cuya elaboración se divide en tres pasos y con un resultado genial, ya que queda muy tierno y sabroso.

Paso 1:
Preparamos el adobo el día anterior, para lo que haremos un majao con sal gorda, ajo y pimientas variadas.
Lo volcamos en una bolsa de congelación junto a un chorro de aceite, otro de vino de Serrada (o brandy), laurel y pimentón dulce.
Metemos el solomillo y cerramos la bolsa, procurando que quede la menor cantidad posible de aire.

Paso 2:
Al día siguiente ponemos una cazuela con agua a calentar, metemos el solomillo con la bolsa y dejamos que hierva 30 minutos con la tapa puesta.
Dejamos que se enfríe y lo sacamos de la bolsa.

Paso 3:
Lo cortamos en rodajas gruesas.
Justo antes de comer lo damos un golpe de plancha para que se caliente.

Ya solo queda echar un poco de sal en escama por encima y acompañar con patatas fritas.

Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. pero que idea tan buena, me gusta como lo cocinas y sin nada de grasas, que bien. Besitos

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  2. Pues tu adobo me parece buenísimo! Seguro que este plato estaba muy delicioso, vaya pintaza tiene!!!

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  3. a tu manera y con una pinta tremenda! se ve super rico...un besotee

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