jueves, 28 de junio de 2012

Chipirones a la plancha con majao


Los chipirones me encantan, pero me da mucha pereza limpiarlos, así que no los hago muy a menudo. 
Pero con recetas como esta merece la pena el tiempo que se tarda en limpiarlos (además esta vez me ha ayudado mi mujer).


L0 primero es preparar el majao para lo que echaremos hojas de perejil fresco, ajo, vinagre y aceite de oliva (1/3 de aceite, 2/3 de vinagre). Lo trituramos con la batidora y listo.


Los chipirones los limpiamos y les hacemos con un poco de aceite de oliva a la plancha.
La sartén debe de estar bien caliente y la sal no se echa hasta el final.
Cuando los chipirones están cocinados, echamos el majao y dejamos que se cocine todo junto 1 minuto.


Ya los tenemos listos para servir.


Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Que ricos estos chipirones con ese majaito, me encanta. Besitos

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  2. Me encantan los chipirones y me pasa lo mismo que a tí, me da mucha pereza limpiarlos hasta que hace unos años estuve en Gijón y me plantaron unos chipirones a la plancha enteros, sin limpiar y no veas lo ricos que estaban, la piel estaba tostadita y la tripa se compacta al cocinarse y sale sola cuando tiras de la cabeza...muchísimo más jugosos...no he vuelto a limpiar chipirones jejeje. Besotes.

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  3. Deliciosos con esa salsita verde.
    Aquí los venden limpios y aunque no son muy frescos, de vaga compro esos para matar los antojos a cada rato.
    Saludos,
    Vero

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