A mi mujer y a mi nos encantan las zamburiñas y siempre que estamos en Suances las pedimos en algún bar, así que el otro día cuando las vi en la pescadería no me pude resistir y las compré.
Son muy rápidas de hacer así que os cuento como las hice.
Lo primero es preparar el majao para lo que echaremos hojas de perejil fresco, ajo, vinagre y aceite de oliva (1/3 de aceite, 2/3 de vinagre). Lo trituramos con la batidora y listo.
Ahora separamos la carne de la concha. Las conchas las lavamos bien y las colocamos en el plato donde las vamos a presentar.
Las zamburiñas las salamos y las hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva, la sartén debe estar bien caliente.
Cuando están cocinadas por ambos lados, echamos el majao por encima (no demasiado) y dejamos que se cocine junto durante 1 minuto.
Servimos las zamburiñas en las conchas y echamos un poco de salsa en cada una.
Fíjate que este tipo de marisco no lo suelo comer mucho, pero con la buena pinta que tiene debería hacerlo!
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