martes, 15 de mayo de 2012

Zamburiñas a la plancha con majao


A mi mujer y a mi nos encantan las zamburiñas y siempre que estamos en Suances las pedimos en algún bar, así que el otro día cuando las vi en la pescadería no me pude resistir y las compré.
Son muy rápidas de hacer así que os cuento como las hice.


Lo primero es preparar el majao para lo que echaremos hojas de perejil fresco, ajo, vinagre y aceite de oliva (1/3 de aceite, 2/3 de vinagre). Lo trituramos con la batidora y listo.


Ahora separamos la carne de la concha. Las conchas las lavamos bien y las colocamos en el plato donde las vamos a presentar.
Las zamburiñas las salamos y las hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva, la sartén debe estar bien caliente.
Cuando están cocinadas por ambos lados, echamos el majao por encima (no demasiado) y dejamos que se cocine junto durante 1 minuto.


Servimos las zamburiñas en las conchas y echamos un poco de salsa en cada una.


Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Fíjate que este tipo de marisco no lo suelo comer mucho, pero con la buena pinta que tiene debería hacerlo!

    ResponderEliminar