Las lentejas son una de mis legumbres favoritas, así que hoy os pongo una receta con lenteja pardina, una de las mejores para mi gusto.
Además hoy la legumbre va acompañada de arroz, lo que hace que este plato nos aporte un valor en proteínas excelente.
Lo primero es pelar una zanahoria, limpiar un puerro, dos dientes de ajo y 1/2 cebolla.
Preparamos una cucharilla de pimentón dulce (3 gr.), otra de sal (10 gr.), laurel y 4 cucharadas de aceite de oliva (25 gr.).
Lavamos las lentejas (260 gr.) con agua fría.
Echamos todos los ingredientes en una cazuela, lo cubrimos con agua fría y lo ponemos a fuego lento.
Procuramos no mover demasiado durante la cocción y usamos tapadera.
A la 1/2 hora echamos una morcilla de arroz y la dejamos 25 minutos (hay que tener cuidado de que no se reviente). La sacamos, la cortamos y la reservamos.
Cuando la lenteja está cocida sacamos las hortalizas, las cubrimos con agua y las trituramos. Se lo añadimos a las lentejas y dejamos que hierva un par de minutos. Probamos de sal y rectificamos.
Servimos un plato de lentejas y añadimos morcilla.
Espero que os guste.
Tiene que estar riquísimo Alfredo, menuda pinta.
ResponderEliminarMe voy a animar a hacerla seguro.
Feliz día de Reyes!
Nora
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No se me había ocurrido de esta forma, tiene que estar muy bueno!!
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