viernes, 25 de noviembre de 2011

Dorada a la espalda

La receta de hoy es otro de los clásicos de la cocina que en esta caso he hecho con dorada, pero que con lubina queda estupendo también.
Lo primero es pedir al pescadero que nos quita las escamas y nos parta la dorada por la mitad.
Lo salamos por la parte de la carne y lo damos un golpe de plancha (2 minutos) solo por el lado de la carne.
Lo colocamos en una bandeja de horno.
Ahora laminamos dos o tres dientes de ajo y preparamos un par de guindillas.
Esto lo doraremos a fuego lento en la sartén donde hicimos el pescado con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté dorado, echamos un buen chorro de vinagre (ojo no os queméis que salta).
Precalentamos el horno a 160º, echamos el ajo junto al caldo encima del pescado y lo metemos al horno 15 minutos.
Ya lo tenemos listo para comer.
Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Me encanta esta forma de preparar el pescado, es sencilla y el resultado es excelente! Buena trabajo!

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  2. El pescado al horno sale riquísimo y esta dorada te ha quedado con una pinta estupenda.
    Besos

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