viernes, 11 de marzo de 2011

Merluza en salsa verde

En esta ocasión repetimos receta clásica de la cocina española.
Es una receta fácil de hacer y rica.
Lo primero es tener un caldo de pescado y una cebolla picada que pocharemos en una cazuela baja y ancha.









 Mientras se pocha la cebolla vamos enharinando y friendo la merluza, pero no demasiado, lo justo para que selle y no se desarme.
También preparamos unas almejas limpias de arena y unas gambas o langostinos pelados (la cáscara la podemos usar para el caldo).




 En la sartén cuando esté pochada la cebolla, añadimos un majado de ajo, perejil y vino de serrada o brandy.
Echamos harina y la rehogamos para que se cocine, añadimos el caldo y removemos para que no queden grumos.
Colocamos la merluza, almejas y gambas y dejamos que hierva hasta que se abran las almejas.








Ya lo tenemos listo para servir, solo necesitamos pan para pringar la salsa y un vinito blanco o rosado fresco (Rueda, lambrusco...)
Buen provecho

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