jueves, 17 de febrero de 2011

Comida de mi cumpleaños (15 Febrero 2011)

Hola a todos, os voy a contar la comida que preparé para mi cumpleaños. Todos  fueron platos para compartir. Espero que os gusten, ya que en esta ocasión son muy fáciles de elaborar y presentar.

Comemzamos con tres entrantes:

-Chopitos o puntillas (uno de nuestros platos preferidos). Lo venden congelados en los super (Mercadona, Carreofour), yo hice medio paquete. Se descongela, se lava bien, se sala, se enharina y se fríe a 190º en la freidora. Tened en cuenta que este aceite queda practicamente inservible. Yo lo acompañé con medio limón en pirámides.



-Polvo a feira (Pulpo de fiesta). Compré pulpo ya cocido y usé dos patas, el resto lo congelé de dos en dos patas (ya tenemos aperitivo para mas días, jejeje). Normalmente lo cuezo yo, ya lo contaré en otra ocasión como lo hago.
Lo corté a tijera y lo puse sobre un plato de madera, eché flor de sal en escama, pimentón de la vera picante y aceite de oliva navarro de aceituna picual (Con sal gorda, pimentón y aceite de oliva, vale, pero cuanto mejor sea todo.....).
Se mete 2 minutos a fuerza medio-baja en el microondas.



-Carpaccio de bacalao ahumado, marinado con aceite de oliva y tomate rallado. 
El bacalao lo venden ya preparado, solo hay que colocarlo en un plato.




Se ralla un tomate maduro y se mezcla con el aceite de oliva en que viene el bacalao.




Se mezcle bien el aceite con el tomate y se echa encima del bacalao.




A mitad de comida hice un sorbete de naranja natural. Se necesita un benjamín de champán y dos naranjas de zumo (mas o menos tiene que haber un poco menos de zumo que de champán). Hay formas mas elaboradas de hacerlo, pero esta queda perfecta.




Se mezcla todo en un bol que entre en el congelador, que tenga espacio suficiente para poderlo batir.



Se mete al congelador media hora, y luego cada 10 minutos se mueve con una barilla hasta que se haga un granizado.





Una vez que está en este punto, se saca del congelador media hora y ya se puede servir, o se sirve y se espera media hora.




En esta foto le quedaría 20 minutos a temperatura ambiente, y se removería antes de servir.


Como segundo plato puse tres platos también, estos sí que son fáciles ya que solo hay que ir a comprarlos.

-Jamos de bellota cortado a cuchillo.



-Lomo de bellota de Guijuelo.



-Micuit de pato.




El vino que tomamos fue Pago de los capellanes crianza 2007, con velas, rosca de pan, y mucho cariño.





El postre lo compré en Torreblanca (los que hicieron el postre de los Príncipes de Asturias cuando se casaron), tienen cosas deliciosas y muy ricas, aunque mi amiga Yolychy no tiene nada que envidiarlos.


Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. bufffff... vaya comilona que compartimos....

    todo,todo,pero todo buenisisisisimooo...

    menos mal que era su cumple porque recibí yo más sorpresas que él.

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  2. Cuando quieras me podeis sorprender a mí!!!

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  3. y era solo para dos?, vaya saque.

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