Hola, esta receta la he hecho el día de San Valentín de 2011, es un poco caro, pero un día especial y una persona especial se lo merecen.
Ingredientes para 2:
- 200gr. de arroz redondo o bomba
- 12 carabineros
- La carne de 3 ñoras
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharilla de pimentón dulce
- ½ vaso de vino de serrada (brandy si no tenemos)
- 2 diente de ajo
- 1 tomate pequeño rallado
- 1L. de caldo de pescado
- Sal y aceite de oliva
Elaboración:
Hacemos el caldo de pescado con cebolla, raspas de pescado, sal y laurel (se puede echar también tomate, zanahoria y/o puerro), se cuela y reserva.
Partimos en 2 las ñoras, las quitamos las pepitas y el rabo y las hidratamos en agua caliente un par de horas y sacamos su carne.
Pelamos los carabineros, rehogamos las cáscaras y las cabezas durante 5 minutos, aplastando bien las cabezas para que suelten todo su jugo, añadimos el pimentón, y rápidamente para que no se queme, el vino de serrada, se flambea o se deja reducir el alcohol y a continuación se añade el caldo de pescado y se deja hervir 5 minutos. Colamos todo y lo reservamos.
Preparamos la sartén o cazuela donde vamos a hacer el arroz, salamos y doramos los carabineros. Les reservamos.
En ese recipiente, echamos aceite de oliva, la cebolla picada muy fina y la pochamos echando un poco de sal.
Cuando esté pochada añadimos el ajo picado fino, la carne de las ñoras y el tomate rallado y lo rehogamos 2 minutos.
Se añade el arroz y se rehoga, vamos añadiendo caldo (que lo tendremos caliente) y removiendo hasta que esté en su punto.
Los carabineros se añaden cuando falten 5 minutos mas o menos, entonces probamos de sal y añadimos mas si hiciese falta, lo normal es que si el caldo estaba bien de sal ahora no haya que añadir mucha sal.
Si quisiésemos que fuese arroz caldoso, echaríamos mas caldo cuando echamos los carabineros, el tiempo que pasa será el mismo hasta que se haga el arroz pero quedaría caldoso. Consumirlo antes de que se abra el grano, a no ser que os guste abierto, claro.
Espero que os guste.
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