sábado, 16 de noviembre de 2013

Setas de cardo a la plancha

El otro día me regalaron unas setas de cardo del Valle de Esgueva (Valladolid). 
Por este valle discurre el Rio Esgueva y es el único río de España que admite tanto el femenino como el masculino para nombrarlo (El Esgueva o La Esgueva).



Lo primero que hice fue limpiarlas de tierra.
Reservé para hacerlas a la plancha las mas planas y las quité el tallo.
A la plancha es de la manera que mejor se disfruta del sabor propio de estas estupendas setas.
Como eran bastantes, el resto las troceé y rehogué con un poco de aceite de oliva para congelarlas con el caldillo que sueltan y usarlas mas adelante.
Por lo visto si se congelan sin rehogar se estropean.


Calenté una sartén y eché un poco de aceite de oliva, las puse boca abajo y dejé que se fueran cocinando por ese lado.
Según su tamaño las fui dando la vuelta para que se cocinaran por el otro lado.
Cuando las daba la vuelta las echaba sal en escama. No me gusta salarlas antes ya que así quedan mas jugosas.


Las sacas a un plato y disfrutamos de su estupendo sabor.


Espero que os guste.

1 comentario: