lunes, 10 de junio de 2013

Patatas asadas sabor barbacoa

Hoy voy a preparar una guarnición que va genial con cualquier plato de carne.
Es muy sencilla de elaborar y podemos decidir si queremos que quede picante o no.


Lo primero que haremos es lavar unas patatas de tamaño mediano y sin pelarlas las partimos por la mitad.
Las colocamos en una bandeja apta para horno.
Hacemos unos cortes en forma de rombo sobre ellas, las salamos y les echamos un poco de aceite de oliva por encima.


Las metemos al horno, precalentado a 160º, durante 35 minutos.
Las vamos a asar lentamente para que se cocinen bien en su interior.
Mientras tanto aprovechamos para preparar el majao a la barbacoa, para lo que  necesitamos (ojo a diferenciar cucharillas "de café" y cucharadas "soperas"):
  • Un diente de ajo gordo
  • 10 bolas de pimienta variada
  • 1 pizca de sal gorda
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharilla de tabasco (no echar si no lo queremos picante)
  • 1/2 cucharilla de pimentón picante (dulce si no se quiere picante)
  • 1 cucharilla de vinagre
  • 1 cucharilla de azúcar
Primero machacaremos en un mortero las pimientas variadas con ajo y sal gorda hasta hacer una pasta.
A continuación añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.


Pasados los 35 minutos sacamos las patatas y echamos por encima de cada una de ellas un poco del majao.
Volvemos a meter otros 35 minutos al horno.


Transcurrido el tiempo ya las tenemos listas para acompañar nuestros platos o comerlas solas como entrante.


Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. pues guardame un par de esas patatas xq la pinta es deliciosa y es bien sencilla de hacer.
    saludos

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  2. Qué ricas con ese majado, me encantan bien picantes. Idales para acompañar o para disfrutarlas solas. Un abrazo, Clara.

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  3. hummm que ricas, eso sí, para mi picantitas! un besazo

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