lunes, 6 de mayo de 2013

Salsa de queso azul

Hoy os cuento una forma muy sencilla de preparar una salsa de queso azul (roquefort, cabrales, gorgonzola, picón, etc).


Esta salsa es ideal para acompañar carnes como el pollo, el cerdo o la ternera y para platos de pasta.
Ponemos a deshacer una cuña de queso (100 a 150 gr) en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
Cuando se ha fundido añadimos nata líquida (200ml), mezclamos y dejamos que de un hervor mientras removemos para que se mezcle bien.


No hace falta añadir sal ya que el queso aporta la necesaria.
Ya la tenemos lista, como veis mas fácil no puede ser.


Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. riquisima para acompañar pasta, carnes... da muchisimo juego.
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. Ideal para una carne, también queda muy rica para aliñar una ensalada, besos

    ResponderEliminar
  3. Qué rica, me gusta tanto que estaría todo el día dippeando...ñam!!!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta, con los filetes de solomillo de cerdo va perfecta. Besos

    ResponderEliminar
  5. En casa no podemos vivir sin ella, nos encanta , qué rica!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar