lunes, 20 de mayo de 2013

Pimientos asados caramelizados

Esta es una de mis guarniciones favoritas, así que espero que os guste, ya que es muy sencilla de hacer y es ideal para acompañar platos de carne y pescados azules.

Lo primero que necesitamos son unos 200 gr. de pimientos asados cortados en tiras.


También necesitamos 1 cucharilla de pimentón dulce, otras 2 de azúcar y 1/3 vaso de vino blanco.
Ponemos a dorar un par de dientes de ajo laminados en una sartén con poco de aceite de oliva.




Cuando estén dorados, echamos los pimientos y los rehogamos.
Echamos un poco de sal, el azúcar y el pimentón y lo rehogamos.


Añadimos el vino y dejamos reducir.


Ya tenemos listo un acompañante perfecto para un entrecot, bonito, pechuga de pollo, filete de lomo......




Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Tienes toda la razón es un acompañamiento estupendo, aunque solos en una tostada están también de pecado, me encanta ese toque de vino blanco. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan los pimientos, y asi caramelizados no los he probado, tengo que probarlos para hacer mis montaditos

    no conocía tu blog he llegado hasta el por medio de un blog amigo, me ha encantado tanto que me he quedado,


    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Wuuauuuu que ricos así, me ha encantado, hace muchos años comí unos hechos por unos sicilianos, y si no eran iguales eran primos hermanos, estaban buenísimos pero no me quisieron dar la receta los jodíos jajaja. Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola! Nos ha encantado tu blog, nos quedamos por aquí! Saludos ^^

    ResponderEliminar