lunes, 13 de mayo de 2013

Merluza con guisantes y gambones en salsa

Hoy cocinamos merluza fresca con una salsita ligera y acompañada de guisantes y gambones.


Los ingredientes que pongo son para 4-6 personas:
  • 1 merluza de 1kg
  • 10 gambones
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 100gr de guisantes (yo he usado congelados)
  • caldo de pescado
  • aceite de oliva, harina y sal
Lo primero que haremos es pelar, limpiar y salar los gambones.
La merluza le decimos a la pescadera que nos la prepare para hacer en salsa (las rodajas no muy finas), la salamos y la enharinamos.
Con la cabeza de la merluza, las cáscaras de los gambones, laurel y 1/2 cebolla hacemos un caldo. 


Picamos 1/2 cebolla y el puerro fino y lo ponemos a pochar con aceite de oliva y los guisantes en una sartén alta.
Cuando esté todo cocinado colocamos la merluza encima y dejamos que se cocine un minuto.



La damos la vuelta y añadimos los gambones.
Dejamos que se cocine un minuto y añadimos caldo hasta que cubra la merluza.


Probamos de sal y dejamos que hierva 5 minutos y listo para comer.


Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Una auténtica delicia la merluza de esta manera, además de ser sana y saludable al máximo, me encanta tu receta de hoy. Besos

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  2. Hola acabo de conocer tu blog y esta plato esta delicioso que rico ademas hay que aprovechar que la merluza esta barata se ve riquisima me quedo de seguidora y te dejo mi enlace si quieres visitarme y nos leemos
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! un besisn !!!!

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  3. Me encantan este tipo de guisos de pescado, tienen un sabor increibles y son sanos y ligeros. Besos

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  4. Te ha quedado de lujo y esa salsita para mojar pan.

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