lunes, 28 de enero de 2013

Pollo al ajillo

Una de las recetas mas ricas y sencillas de preparar de la cocina clásica española.
Particularmente me encanta comer el pollo así con ese sabor picantito y el toque crujiente.


Preparamos una mezcla con harina, pimienta blanca molida y sal.
Pasamos el pollo troceado por esa harina y lo freímos hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro. Lo reservamos en un papel de cocina.


En una sartén o cazuela amplia, echamos aceite de oliva y ponemos a dorar a fuego lento abundante ajo laminado (no muy fino) y alguna guindilla (la cantidad dependerá de lo que queráis que pique).
Cuando empieza a tomar color el ajo, echamos el pollo y lo rehogamos junto al ajo y cuando el ajo tome color tostado, apartamos del fuego y echamos un chorro generoso de vinagre.


Removemos y comemos a continuación.


Espero que os guste.


9 comentarios:

  1. Tierno por dentro y crujiente por fuera y con ese sabor que proporciona el ajo, una delicia. Un abrazo, Clara.

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  2. Una clásica receta, siempre buenísima.
    besos,

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  3. Una receta sencilla y rica. Besos.

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  4. Me encanta el pollo así , pero nunca usé vinagre , probare tu receta el próximo día que lo haga .

    Te ha quedado estupendo !!!

    Besos!!!

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  5. Una deliciosa receta de pollo, que no le pasa el tiempo por que siempre queda bien. Me ha parecido curioso el que le añadas vinagre, así lo tengo que probar.
    Un beso.

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  6. Todo lo sencilla que puede ser una receta, pero como está de rico un buen pollo al ajillo como este que nos traes !!!! Besos

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  7. La boca se me hace agua al leer tierno por dentro y crujiente por fuera, me estoy imaginando pegarle un bocado, besos

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  8. Tal cual me lo enseñó mi madre, el toque de vinagre queda genial. Receta sencilla pero más allá de deliciosa, de esas para chuparse los dedos!!!!

    Besote

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  9. Que razón que tienes, que rico que está!! Fíjate que yo nunca lo he preparado, así que me quedo con la receta, jejeee, ya te contaré como me va :)

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