viernes, 9 de noviembre de 2012

Pollo guisado con setas

La receta de hoy es muy sencilla de preparar y si os gustan las setas seguro que os encanta.


Yo he usado una bolsa de setas congeladas de 450 gr. que está muy bien para estas cosas (era de Lidl, que es mas completa que en otros supermercados), pero si las tenéis frescas se hacen de igual modo.
He picado un pimiento rojo, dos zanahorias, dos dientes de ajo y 1 cebolla no muy grande.
He usado 750 de pollo troceado.
Lo primero es salpimentar el pollo, pasarlo por harina y freírlo en 6 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela ancha y alta, reservando el pollo en papel absorbente para mas adelante.


En ese mismo aceite echamos las hortalizas picadas y dejamos que se cocinen.
Añadimos las setas y un chorro generoso de vino blanco, dejamos que hierva 2 minutos.


Echamos el pollo, un poco de azafrán y cubrimos con agua.
Dejamos que hierva hasta que se espese la salsa y se cocinen las setas y el pollo, probando y rectificando de sal.


Dejamos reposar 10 minutos.


Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Las setas me encantan, estoy deseando salir al campo a por ellas, este año con la que está cayendo vamos a tener suerte y a lo mejor nos encontramos níscalos como paraguas para compensar la escasez de los años anteriores. Así que este pollito me lo llevo de rico que se ve.
    Feliz y mojado finde!!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias por contestarme al Bloguico, a ver si la próxima vez me salen bien.

    OYe, ésta receta es una delicia.... me quedo un rato por tu blog para ponerme al día!!

    ResponderEliminar
  3. Me quedo por aqui. No te conocía, pero son recetas faciles y muy interesantes. Un saludo

    ResponderEliminar