viernes, 16 de noviembre de 2012

Ensaladilla rusa

Ésta es otra de esas recetas clásicas de la cocina española que gusta a casi todo el mundo.
Es una receta que admite tantas variaciones como queramos, ya que los ingredientes pueden variar dependiendo de nuestros gustos.


De todas formas, desde mi punto de vista, los ingredientes básicos que no pueden faltar son:
  • Patatas cocidas (se cuecen sin pelar en agua salada).
  • Zanahoria cocida
  • Atún en conserva
  • Huevo cocido
  • Mahonesa 

A partir de aquí podemos añadir multitud de ingredientes dependiendo de nuestras preferencias y lo que tengamos por casa, en este caso he usado:
  • Aceitunas sin hueso
  • Guisantes
  • Pimientos rojos asados
  • Cebolleta
  • Espárragos

Un punto clave es escurrir bien todas las conservas para que no lleven nada de líquido y siempre que sea posible, hacer la mahonesa casera.
Ya solo queda reservar parte de los ingredientes para decorar y picar y mezclar el resto.


Añadimos mahonesa, mezclamos y decoramos.
Hay que dejar reposar la ensaladilla un par de horas al menos en el frigorífico para que esté en su punto.


Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. ¡Qué rica la ensaladilla rusa! Me han entrado ganas de prepararla.

    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Por supuestísimo mi favorita sin lugar a dudas, me encanta. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Como me gusta!!! mira este finde voy a hacer una poquita que me ha dado pelusilla de ver la tuya jejeje. Besos

    ResponderEliminar
  4. me encanta la ensaladilla!!!!, te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  5. Es uno de mis platos preferidos,hace mucho tiempo que no la preparo, buena idea. chao

    ResponderEliminar