viernes, 18 de febrero de 2011

Crepes rellenos de champiñón, pollo y bacon

Los crepes dan mucho juego en la cocina ya que admiten tanto rellenos de dulce como de salado.
Yo que soy mas de salado, dejo el dulce para otra ocasión.


Lo primero que vamos a hacer es la masa de los crepes.
Lleva:
  • 1 huevo
  • 250 ml. de leche
  • 125 gr. de harina
  • una pizca de sal. 
Lo trituramos todo con la batidora y lo dejamos reposar al menos 1/2 hora.
Con esta cantidad salen de 6 a 8 crepes en una sartén de 24 cm. de diámetro, si usáis una sartén mas grande saldrán menos, claro está.
Ponemos una sartén antiadherente a calentar, cuando esté muy caliente la untamos con aceite de oliva o mantequilla.
Vertemos un poco de la mezcla con la ayuda de un cazo, y balanceamos la sartén de un lado al otro para su perfecta distribución. Cuanto mas fino nos quede mejor.
Cuando esté hecho por un lado, le damos la vuelta al crepe para que se cocine por el otro.

Vamos haciendo así uno tras otro hasta que acabemos la masa. 
Los podemos poner uno encima de otros ya que no se pegan.


Mientras la masa reposa aprovechamos para preparar el relleno de los crepes que lleva:
-125 gr. de bacon en tiras
-250 gr. de pechuga de pollo en tiras
-300 gr. de champiñones
-100 ml. de nata líquida
-100 ml. de vino de serrada o brandy
-1 cucharilla de café de pimentón picante
-Aceite de oliva y sal.

De todas formas se pueden rellenar de lo que mas os gusten, aquí tenéis otro ejemplo.

En una sartén grande echamos un poco de aceite oliva y doramos el bacon, lo apartamos y en ese mismo aceite doramos el pollo y lo apartamos.


En lo que se dora el pollo y el bacon, limpiamos y cortamos los champiñones en láminas.
En el mismo aceite donde hemos frito el pollo y el bacon, rehogamos los champiñones hasta que estén hechos y todo el agua se haya evaporado, entonces los salamos.

A continuación añadimos el pollo y el bacon y lo rehogamos todo junto, echamos el pimentón y lo rehogamos, se vierte el vino de serrada y se deja que reduzca.
Añadimos entonces la nata líquida y hacemos que hierva unos segundos.


Ya solo nos queda rellenar los crepes.
Echamos un poco del relleno en el medio de un crepe.
Doblamos primero dos partes, y luego las otras dos, como un saco.



Las podemos colocar en una bandeja para tenerlas todas preparadas y comerlas mas tarde.
Antes de comer encendemos el horno a baja temperatura, unos 80º, y lo metemos para que estén calientes.




Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmm..........
    Están buenisisimos...

    ResponderEliminar
  2. Los he hecho en casa y no me ha dado tiempo ni a probarlos mis hijos se los han comido todos.

    ResponderEliminar
  3. No sabía q hacer de cena y he entrado a dar una vuelta por aqui.... sólo te digo q ahora me toca ir a comprar en coche ....

    ResponderEliminar