Para confitar el atún le ponemos en una sartén mas o menos del tamaño del atún que vayamos a cocinar, lo salamos y cubrimos con aceite de oliva.
Echamos un diente de ajo, un clavo, una guindilla, unas bolas de pimienta y laurel.
Lo ponemos al fuego a temperatura mínima 15 minutos, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.
Volvemos a repetir la operación una vez mas.
Volvemos a repetir la operación una vez mas.
Una vez frío, sacamos el atún y lo limpiamos de piel y espinas.
Espero que os guste.
Tiene que estar delicioso!! Y es facilito de preparar, en mi casa gusta mucho el bacalao confitado, así que el atún debe de gustarles también, besitos
ResponderEliminarMe gusta la idea de usar el aceite para la mahonesa, y el atún debe estar muy rico confitado, un beso
ResponderEliminarMuy rico, además, el atún hay que saber cocinarlo para que no quede seco, y así ha quedado con muy buena pinta!
ResponderEliminarRiquisimo, que buena idea lo del aceite, me la apunto. Besos
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