martes, 20 de diciembre de 2016

Pechuga de pollo escabechada

Hola, ha pasado mucho tiempo desde mi última entrada, así que vuelvo con una receta sencilla, barata y muy versátil, que os puede servir tanto para un entrante, hacer una ensalada o como plato principal.

Vamos con los ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo enteras limpias del piel y grasa
  • 2 zanahorias en juliana (tiras)
  • 1 cebolla mediana en juliana
  • 4 dientes de ajo
  • 30 bolas de pimienta negra
  • 250 ml. de vinagre de vino blanco
  • 200 ml. de agua
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • laurel
  • sal
  • pimienta blanca molida
Lo primero es salar y pimentar con la pimienta blanca las pechugas, que reservamos.

La potencia del fuego será del 6 sobre 10 para toda la preparación.

Ponemos a pochar la cebolla, zanahoria, ajo, pimienta negra y laurel con el aceite de oliva.
Una vez que este todo pochado (blandito) añadimos el vinagre y el agua. 

Incorporamos las pechugas, removemos y tapamos la cazuela.
A la media hora aproximadamente damos la vuelta a las pechugas.
Pasada otra media hora apagamos el fuego, dejamos enfriar y reposar.

Ya podríamos comer las pechugas, pero es mejor dejarlas reposar y comerlas al día siguiente.

Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Hola Alchef!

    Bienvenido de vuelta! Se agradece mucho tu receta: salada, ligera y económica. Es que me doy una vuelta por los blogs y me desborda la abundancia de dulces y productos de lujo! Jajaja! De buena gana me comía este pollo escabechado este mediodía. Muy buena pinta!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/12/helado-de-turron.html

    Espero que te guste. Felices fiestas!

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