Hoy voy a preparar una guarnición que va genial con cualquier plato de carne.
Es muy sencilla de elaborar y podemos decidir si queremos que quede picante o no.
Lo primero que haremos es lavar unas patatas de tamaño mediano y sin pelarlas las partimos por la mitad.
Las colocamos en una bandeja apta para horno.
Hacemos unos cortes en forma de rombo sobre ellas, las salamos y les echamos un poco de aceite de oliva por encima.
Las metemos al horno, precalentado a 160º, durante 35 minutos.
Las vamos a asar lentamente para que se cocinen bien en su interior.
Mientras tanto aprovechamos para preparar el majao a la barbacoa, para lo que necesitamos (ojo a diferenciar cucharillas "de café" y cucharadas "soperas"):
A continuación añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Pasados los 35 minutos sacamos las patatas y echamos por encima de cada una de ellas un poco del majao.
Volvemos a meter otros 35 minutos al horno.
Transcurrido el tiempo ya las tenemos listas para acompañar nuestros platos o comerlas solas como entrante.
Espero que os guste.
Es muy sencilla de elaborar y podemos decidir si queremos que quede picante o no.
Lo primero que haremos es lavar unas patatas de tamaño mediano y sin pelarlas las partimos por la mitad.
Las colocamos en una bandeja apta para horno.
Hacemos unos cortes en forma de rombo sobre ellas, las salamos y les echamos un poco de aceite de oliva por encima.
Las metemos al horno, precalentado a 160º, durante 35 minutos.
Las vamos a asar lentamente para que se cocinen bien en su interior.
Mientras tanto aprovechamos para preparar el majao a la barbacoa, para lo que necesitamos (ojo a diferenciar cucharillas "de café" y cucharadas "soperas"):
- Un diente de ajo gordo
- 10 bolas de pimienta variada
- 1 pizca de sal gorda
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharilla de tabasco (no echar si no lo queremos picante)
- 1/2 cucharilla de pimentón picante (dulce si no se quiere picante)
- 1 cucharilla de vinagre
- 1 cucharilla de azúcar
A continuación añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Pasados los 35 minutos sacamos las patatas y echamos por encima de cada una de ellas un poco del majao.
Volvemos a meter otros 35 minutos al horno.
Transcurrido el tiempo ya las tenemos listas para acompañar nuestros platos o comerlas solas como entrante.
Espero que os guste.
pues guardame un par de esas patatas xq la pinta es deliciosa y es bien sencilla de hacer.
ResponderEliminarsaludos
Qué ricas con ese majado, me encantan bien picantes. Idales para acompañar o para disfrutarlas solas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarhummm que ricas, eso sí, para mi picantitas! un besazo
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