Hoy cocinamos merluza fresca con una salsita ligera y acompañada de guisantes y gambones.
Los ingredientes que pongo son para 4-6 personas:
La merluza le decimos a la pescadera que nos la prepare para hacer en salsa (las rodajas no muy finas), la salamos y la enharinamos.
Con la cabeza de la merluza, las cáscaras de los gambones, laurel y 1/2 cebolla hacemos un caldo.
Picamos 1/2 cebolla y el puerro fino y lo ponemos a pochar con aceite de oliva y los guisantes en una sartén alta.
Cuando esté todo cocinado colocamos la merluza encima y dejamos que se cocine un minuto.
La damos la vuelta y añadimos los gambones.
Dejamos que se cocine un minuto y añadimos caldo hasta que cubra la merluza.
Probamos de sal y dejamos que hierva 5 minutos y listo para comer.
Espero que os guste.
Los ingredientes que pongo son para 4-6 personas:
- 1 merluza de 1kg
- 10 gambones
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 100gr de guisantes (yo he usado congelados)
- caldo de pescado
- aceite de oliva, harina y sal
La merluza le decimos a la pescadera que nos la prepare para hacer en salsa (las rodajas no muy finas), la salamos y la enharinamos.
Con la cabeza de la merluza, las cáscaras de los gambones, laurel y 1/2 cebolla hacemos un caldo.
Picamos 1/2 cebolla y el puerro fino y lo ponemos a pochar con aceite de oliva y los guisantes en una sartén alta.
Cuando esté todo cocinado colocamos la merluza encima y dejamos que se cocine un minuto.
La damos la vuelta y añadimos los gambones.
Dejamos que se cocine un minuto y añadimos caldo hasta que cubra la merluza.
Probamos de sal y dejamos que hierva 5 minutos y listo para comer.
Espero que os guste.
Una auténtica delicia la merluza de esta manera, además de ser sana y saludable al máximo, me encanta tu receta de hoy. Besos
ResponderEliminarHola acabo de conocer tu blog y esta plato esta delicioso que rico ademas hay que aprovechar que la merluza esta barata se ve riquisima me quedo de seguidora y te dejo mi enlace si quieres visitarme y nos leemos
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besisn !!!!
Me encantan este tipo de guisos de pescado, tienen un sabor increibles y son sanos y ligeros. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y esa salsita para mojar pan.
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